当前所在:首页 >> 法治聚焦 >> 正文

湖北省农业厅党组理论学习中心组举行2017年第三次集体(扩大)学习会

时间:2017-06-09 11:41:15 来源:湖北省农业厅 作者:佚名 []

  6月8日上午,省农业厅党组理论学习中心组举行2017年第三次集体(扩大)学习会,就法治政府建设进行专题学习。厅党组书记、厅长肖伏清主持会议 。

 

  学习会上,省人民政府法制办公室党组书记、主任魏月明作了《全面落实实施纲要 加快建设法治政府》的专题报告。报告结合中共中央、国务院《法治政府建设实施纲要》,从“把依法决策作为法治政府建设的首要环节、把规范行政权力作为法治政府建设的主攻方向、用改革的精神推进法治政府建设和把能力建设作为法治政府建设的基础工作来抓”等四个方面,全面阐述了法治政府建设的主要精神和依法行政的基本准则, 内涵丰富、语言生动,具有很强的理论性、系统性、针对性、指导性,对于全厅深入学习贯彻习近平总书记关于全面依法治国的重要论述、推进依法行政,具有十分重要的意义。
 

  肖伏清在主持学习会时指出,一是进一步完善农业法治建设工作机制,要把合法性审查作为重大行政决策的前置程序。二是进一步履行法定职责,全面建立并实施行政权力事项清单、责任清单、负面清单和随机抽查事项清单等制度。三是进一步加强农业行政执法,构建权责明晰、执法规范、服务优化的农业执法体制。四是进一步加大农资打假监管工作力度,为农业发展保好驾护好航。五是进一步加强法律法规学习,自觉运用法治思维和法治方式深化改革、推动发展。

  肖伏清强调,要以这次专题学习为新的起点,进一步加强法治学习,树牢法治观念,善用法治思维,提高依法行政和服务群众的能力,奋发进取,主动作为,开拓创新,迎难而上,以优异成绩迎接党的十九大和省十一次党代会胜利召开!
 

  厅领导,厅机关、驻厅纪检组全体干部,厅直单位主要负责同志,省畜牧兽医局、水产局、农机局、农村能源办班子成员参加会议。

分享到:
[关闭][返回顶部]
发表评论
请自觉遵守互联网相关的政策法规,严禁发布色情、暴力、反动的言论评价: 中评中立好评好评差评差评
用户名: 密码: 验证码:
 匿名?
最新评论