欢迎来到三农法治网!

您当前位置:首页 > 三农人物 > 正文

吉水阜田修好产业致富路

发布时间:2020-11-12     来源: 中华人民共和国农业农村部     作者:佚名     浏览量:0

  “要想富,先修路!”11月2日,吉水县阜田镇洪同村通往洪同井冈蜜柚——油茶产业扶贫基地的致富路,在该镇172户贫困户的翘首以盼中开建了。

  该路长约1.1公里,总投资60余万元。建成后,将直达田间地头,通过减少运输成本直接增加群众的经济利益,全面提振贫困群众的脱贫士气和致富信心,助力贫困群众在新型经营主体的带动下长效稳定脱贫。

  今年以来,该镇始终把完善基础设施作为决战决胜脱贫攻坚工作的压舱石,围绕产业发展助力群众稳定脱贫这一主线,制定了建好产业路的攻坚计划;在产业路项目通过审批后,第一时间组织项目实施动工,抢抓晴好天气,倒排工期,并对施工进度进行每日一调度,派驻专人实时监管,坚决保障又好又快修通每条产业路。