欢迎来到三农法治网!

您当前位置:首页 > 民主监督 > 正文

驻省农业农村厅纪检监察组“三主动”开展争先创优

发布时间:2020-10-14     来源:      作者:     浏览量:0

   纪检监察组工作是集监督、检查和案件查处为一体的工作,既涉及日常行政办公,又涉及来信来访和问题线索管理;既要开展日常监督检查,又要查处违规违纪违法行为。今年以来,驻厅纪检监察组在监督对象多、问题线索多、工作人员少的情况下,通过“主动工作、主动学习、主动思考”进一步规范工作秩序、提升工作效率,全力开展争先创优。 

   主动工作,想干真干。今年以来,在组长郭惠勇同志的带领下,全组同志拧成一股绳,积极主动作为,聚焦监督执纪问责和监督审查调查主责主业,深入一线调查研究,补齐信息报送短板,不断优化办公环境,明晰岗位职责任务,完善工作流程制度,各项工作扎实有序推动。 

   主动学习,敢干会干。集体探讨学、个人自主学、参加培训学、以案代训学,全组学习氛围浓厚。每周例会后的理论学习,参加培训后的业务交流,查办案件中的技能切磋,提升了能力、增强了本领,使我们在开展日常监督和线索处置中能心中有数,依规依纪依法开展各项工作。  

   主动思考,高效工作。工作日志的详实记录、周例会上的汇报发言、案件推进会的进程陈述、干部座谈会上的建言献策,不断提升大家主动思考、主动创新能力。在人人思考、人人参与、人人尽力的工作氛围下,全组各项工作有了量的突破和质的提升。 


原文链接:http://nynct.shanxi.gov.cn/jjjc/gzdt1/202007/t20200706_487715.html