欢迎来到三农法治网!

您当前位置:首页 > 民主监督 > 正文

驻省农业农村厅纪检监察组着力打造学习型党组织

发布时间:2020-10-14     来源:      作者:     浏览量:0

  驻省农业农村厅纪检监察组党支部坚持把学习作为谋划工作的重要抓手、推动工作的不竭动力,循序渐进、与时俱进,持续扎实开展学习。近日,支部党员干部集中学习了习总书记在黄河流域生态保护和高质量发展座谈会上的讲话和楼阳生书记在省委第四十次专题会议暨省疫情防控工作领导小组会议上的讲话精神。 

  大家认为,学习习总书记在黄河流域发展座谈会上的讲话是驻厅纪检监察组党支部开展重温“三篇光辉文献”学习活动的重要一环,要更加深刻地体会习近平总书记重要讲话的重大意义、真理光芒和实践伟力,更加深切地感受总书记的领袖风范、为民情怀和务实作风,要和学习今年5月总书记视察山西重要讲话重要指示结合起来,和推动驻在部门业务工作高质量发展结合起来,进一步增强一以贯之抓落实、重整行装再出发的使命感紧迫感,为推动乡村振兴、助力脱贫攻坚提供坚强的纪律和作风保障。 

  大家表示,楼阳生书记在省委第四十次专题会议的讲话是指导山西深入学习近平总书记6月2日在专家学者座谈会上重要讲话精神的方向标,是重塑性建立健全山西公共卫生体系的指南,要深入领会好、贯彻好、落实好,统筹推进疫情防控监督和派驻监督各项工作。 

  会议要求,要把学习“三篇光辉文献”作为学习习近平新时代中国特色社会主义思想的一个重点,反复学、系统学,带着问题学、联系工作学,在领会践行核心要义和重要要求上下功夫,不断提升思想政治水平和监督执纪工作能力;要把及时学习习近平总书记最新讲话精神作为提高政治站位,强化责任担当的重要方法,不断在学思践悟中坚定理想信念,在履职尽责中践行初心使命;要把集中学习和自主学习有机结合,持续努力、毫不松懈,打造学习型党组织,以学促信,以学促用,以学促管,推动派驻工作高质量发展。 


原文链接:http://nynct.shanxi.gov.cn/jjjc/gzdt1/202007/t20200703_487678.html