欢迎来到三农法治网!

您当前位置:首页 > 民主监督 > 正文

驻省农业农村厅纪检监察组坚决担当政治责任 加强党风廉政建设

发布时间:2020-10-14     来源:      作者:     浏览量:0

  为深入学习贯彻党章党规党纪和习近平总书记视察山西重要讲话重要指示,驻省农业农村厅纪检监察组紧紧围绕全省“三农”工作和党风廉政建设工作,增强四个意识,坚定政治方向,严明纪律规矩,强化担当履职,创新机制方法,促进监督工作与业务工作相融合,立足抓早抓细抓实抓常,坚持党风廉政建设与业务工作两手抓、两不误,为全省农业农村高质量发展提供了坚强政治保障。 

  坚定政治方向,始终把思想教育放在首位。督促驻在部门党组以党组会议、党组中心组学习、党组扩大会议专题学习研讨、党组书记讲党课、支部会议与专题学习、开展主题党日活动、推介重点文章与加强自学、撰写心得体会等形式,深入学习贯彻党章和《中国共产党廉洁自律准则》、《中国共产党纪律处分条例》、《中国共产党问责条例》、《中国共产党党内监督条例》等党规党纪,形成了学习教育的常态化机制,并注重把思想教育与警示教育相结合、政治学习与部署推动工作相结合、学习贯彻与约谈谈话相结合,从而将思想教育贯穿工作全过程。 

  强化责任担当,坚持把纪律规矩挺在前面。监督驻在部门党组书记把落实全面从严治党和党风廉政建设“两个责任”作为头等政治任务抓紧抓好,强化政治责任担当,坚持“双岗双责一肩挑”,落实主体责任和监督责任;坚持把纪律规矩挺在前面,明确责任,细化措施,既在各项制度建设和具体工作方案中体现纪律要求,又以严明的纪律和监督保证执行,切实把反腐倡廉工作贯穿于各项工作中。 

  创新机制方法,真正把廉政建设抓细抓实。始终坚持把监督工作做到最易发生问题的时间和工作环节。按照严肃党内政治生活的要求和教育在先、预防在前的思路,坚持严管与厚爱并重,严格干部教育监督管理。加强对驻在部门党员干部的日常警示教育,以案为戒,进一步强化四个意识和纪律意识;每逢节假日督促驻在部门发送廉政提醒通知,提醒党员干部落实中央八项规定精神,严守各项廉洁纪律;针对日常监管、审核、检查和调研工作,从制定方案时就严明各项纪律,重点把住公务出行、住宿标准、吃工作餐、交伙食费、不准收受礼品礼金等环节、细节,对苗头性问题第一时间提醒、纠正。 


原文链接:http://nynct.shanxi.gov.cn/jjjc/gzdt1/202007/t20200703_487677.html