欢迎来到三农法治网!

您当前位置:首页 > 教育培训 > 正文

辽宁省渔港与水产种苗中心在大连湾开展渔船船东、船长、船员安全培训

发布时间:2020-10-14     来源:      作者:     浏览量:0

  

  

        9月26日,辽宁省渔港与水产种苗中心和大连市甘井子区渔港监督共同举办的“船东船长船员安全培训”在湾浦村村委会办公楼开班。辽宁省渔港与水产种苗中心驻大连湾渔港监督王卓同志主持开班仪式,海事技术科科长王建芳同志做开班动员,大连海洋大学于晓利教授进行了授课辅导。

        此次授课邀请了船东、船长、船员积极参与,通过问答互动的形式讲授渔船翻沉原因,通过人体移动模拟沙盘的形式讲授渔船航行避碰规则,通过交流探讨的形式讲授如何利用风力、水流、惯性等条件合理操车操舵节省燃油。经验丰富的船东、船长,就渔船火灾的原因、对策及极端天气条件下的处理措施进行了毫无保留的分享。除此之外,与会人员就船员流动性大、工作不稳定、难于管理,渔获产量低、经济鱼少等渔民关心的问题进行了深度交流、探讨解决方法。

        本次培训得到了中国渔业互保协会辽宁省办事处、湾浦村村委会和鑫溢渔业等社会团体、渔业企业的大力支持,为推动地方村委组织与渔业企业携手合作,促进渔业安全管理、破解制约渔业发展瓶颈做出积极贡献。


原文链接:http://nync.ln.gov.cn/ywgl/rcjy/201909/t20190930_3606661.html