欢迎来到三农法治网!

您当前位置:首页 > 教育培训 > 正文

2019年动物及产品全程监管追溯系统平台现场演练暨产地检疫技术培训班在朝阳召开

发布时间:2020-10-14     来源:      作者:     浏览量:0

  

   

        9月26日,动物及产品全程监管追溯系统平台现场演练暨产地检疫技术培训班在朝阳召开,朝阳市农业农村局副局长张志明出席培训并致辞,省动物及产品检疫中心郭洪军副主任参加培训,吴继阳副主任主持会议。各市农业发展服务中心、动物卫生监督保障机构负责人和业务骨干130余人参加培训。                   

        本次培训涉及非洲猪瘟防控、检测等检疫技术,追溯平台及新版动物检疫合格证明的解读。青岛动物疫病流行病学中心王幼明处长从非洲猪瘟全球的疫情防控形势到巴西、葡萄牙等国成功及失败的防控经验,沿着我国非洲猪瘟防控政策历次变化的时间纵线,解读我国非洲猪瘟疫情形势的变化及有效防控的手段。详细阐述了流调疫情传播途径中区域间的不同特点及防控方向。

        洛阳现代生物技术研究院有限公司蔡齐超介绍了非洲猪瘟等重大动物疫病快速检测技术的最近成果、操作要点及实际操作时容易出现的问题及解决方法。

        非洲猪瘟防控及复养经验介绍由沈阳伟嘉牧业技术有限公司李宏宇从如何提高养殖企业生物安全水平出发进行了即全面有接地气的介绍。

        省动物及产品检疫中心的权根花科长就动物卫生全程监管信息平台的发生、发展,经费来源及下一步平台更新发展方向做了详细的介绍,传达了农业农村部平台对接计划便于各地更好的做好对接准备。

        省动物及产品检疫中心杨作丰科长对新版动物检疫合格证明的最新政策进行了解读,汇报了此项工作的最新招标进展,现场展示了新版检疫验迄滚印的样式,回答了各市关心的“旧版检疫证明”使用期限等问题。

        本次培训从国际疫病流行趋势到接地气的实际问题,从企业关心的复养问题到生物安全问题都得到了一一的解答,会议得到与会人员的一致好评,会议于26日圆满结束。


原文链接:http://nync.ln.gov.cn/ywgl/rcjy/201909/t20190930_3606660.html