欢迎来到三农法治网!

您当前位置:首页 > 廉政快讯 > 正文

卢仕仁参加综合处党支部专题组织生活会

发布时间:2020-10-14     来源:      作者:     浏览量:0

  6月15日下午,省农业农村厅党组书记、厅长卢仕仁参加所在的综合处党支部中央脱贫攻坚专项巡视“回头看”整改暨深化“三个以案”警示教育专题组织生活会,围绕“四联四增”,与支部党员面对面交流。综合处党支部书记主持会议,全体党员同志参加。

  卢仕仁认真听取每位同志发言,与大家交流讨论,会场气氛严肃活泼。他指出,参加专题组织生活会,是按照党员领导干部双重组织生活制度要求,与支部的同志们一起学习讨论、查摆不足。会上,综合处党支部书记代表党支部作检视剖析,处级干部结合“十查十做”开展批评与自我批评,其他同志对处级干部开展了批评。会议增强了党性、增进了团结、促进了工作。

  卢仕仁强调,要巩固拓展主题教育成果,充分发挥党建引领作用,不断提升能力水平,着力打造模范处室,力争各项工作走在前列。一是要讲政治。深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,增强“四个意识”,坚定“四个自信”,做到“两个维护”,政治上对标对表,行动上紧跟紧随,落实上坚定坚决。二是要讲学习。要认真学习贯彻习近平总书记关于“三农”工作的重要论述,学深学透党中央国务院、省委省政府关于乡村振兴、脱贫攻坚等方面重要政策,对国之大者要心中有数,做到与时俱进,不断提升理论素养。三是要讲调研。调查研究是我们党的传家宝,是做好各项工作的基本功。要深入基层一线,发现带有典型性、普遍性的问题,着力帮助基层解决在“三农”发展中遇到的困难和障碍,以破解难题展现“三农”干部的使命担当。四是要讲质量。要运用马克思主义的基本立场、观点和方法,增强分析问题和解决问题能力,进一步加强能力建设,高质量完成各项任务。要在提升文字综合能力的基础上,增强主动研究、深入谋划的能力。五是要讲带头。要按照“转职能、抓落实、作表率”的要求,进一步转变作风,处级领导干部要身先士卒,率先垂范,带领全处党员干部,保持昂扬斗志,主动担当作为,助力乡村振兴。

  

  


原文链接:http://nync.ah.gov.cn/ggfw/jgdj/53646891.html

下一篇: 没有了