欢迎来到三农法治网!

您当前位置:首页 > 三农资讯 > 正文

全省现代农业产业园建设工作现场会在宣州召开

发布时间:2020-10-14     来源:      作者:     浏览量:0

  

  

  

  

  11月9日,全省现代农业产业园建设工作现场会在宣州区召开,会议传达了全国现代农业产业园工作推进会议精神,总结交流了各地现代农业园区转型升级工作经验,对全省现代农业产业园建设工作作了专题研究部署。厅党组成员汤高平同志出席会议并作讲话。宣城市委常委、副市长张宁,省财政厅、省监狱管理局、省农垦集团相关处室领导,各市农业农村局分管负责同志和发展规划科负责同志,2019年申请转型升级创建省级现代农业产业园所在县(市、区)、国家及省级现代农业产业园所在县政府分管负责同志和农业农村局负责同志,厅内有关处室负责同志出席会议。

  汤高平指出,建设现代农业产业园是落实党中央、国务院的决策部署,是推进乡村产业振兴和建设长三角绿色农产品生产加工供应基地的重要载体和抓手。各地要在实施乡村振兴战略和推进长三角一体化的大背景下,充分认识抓好现代农业园区建设的意义。

  汤高平强调,各地高质量推进现代农业园区建设,要紧紧围绕当地优势主导产业,把握好“姓农、务农、为农、兴农”的建设宗旨,按照“一县一业(特)”,产村融合的思路,推动全产业链融合发展和乡村振兴,构建省级以上现代农业产业园示范引领、市县级现代农业产业园联动发展的格局,形成产业特色鲜明、发展方式绿色、质量效益显著、辐射带动能力强的多层级现代农业园区体系。重点在规划布局、产业链条、科技支撑、绿色发展、改革创新和利益联结上做到有突破、有实招、有效果。

  汤高平要求,乡村振兴和长三角一体化两大国家级战略叠加影响,为我省现代农业产业园建设带来了新的难得机遇。各地要强化组织保障,把现代农业产业园建设与“五个一批”工程有机结合起来,遴选一批绿色农产品生产加工供应基地项目,面向江浙沪开展招商活动。同时要强化产业园建设的政策扶持和评估考核,在“钱、地、人”三方面创新政策举措,在绩效管理上实行“目标考核、动态管理、优胜劣汰”的考核机制。各地要精心组织、统筹谋划、持续发力,努力把我省现代农业产业园建设成为全省农业现代化的样板区、三产融合发展的示范区、农村创新创业的孵化区、乡村产业振兴的引领区。为决胜全面建成小康社会、推进乡村全面振兴、加快建设现代化五大发展美好安徽作出新的贡献!


原文链接:http://nync.ah.gov.cn/rdzt/xdnyq/11200771.html