欢迎来到三农法治网!

您当前位置:首页 > 三农关注 > 正文

卢仕仁赴安徽省股权托管交易中心调研

发布时间:2020-11-12     来源: 安徽省农业农村厅     作者:佚名     浏览量:0

  11月4日上午,省农业农村厅厅长卢仕仁一行赴安徽省股权托管交易中心调研,厅有关处室负责同志陪同调研。国元金控集团副总经理邵文革、国元资本董事长陈益民、省股交中心总经理孙方刚及相关部门负责人参加了座谈交流。

005 

  卢仕仁一行现场观摩了股交中心挂牌大厅、业务办理大厅,详细了解了涉农企业挂牌交易流程和实际运行情况。之后双方进行了深入的座谈交流。孙方刚总经理首先作了专题汇报,重点介绍了省股交中心基本情况、“农业板”创设及发展现状、金融支农协作联盟组建情况,以及全国金融支农服务创新试点项目运作情况,并针对工作中存在的困难问题提出了相关建议和帮扶请求。国元金控集团邵文革副总经理表示要超前谋划,做好充足准备,投入更多的精力加大“农业板”建设,给予挂牌农业企业提供高质量的服务,全力做好金融支农协作联盟工作,推动服务平台尽快上台阶。

006 

  卢仕仁对省股交中心“农业板”建设等所取得的成效予以充分的肯定。他指出,现阶段农业企业在经营规模、资产质量、科技创新、财务管理方面均存在短板,希望股交中心加强自身建设,完善硬件软件,改进服务措施,提高服务效率,为企业解决实际困难,推动挂牌企业提质增效、做大做强。要依据“农业板”整体情况,针对性地实施分层管理,分层培育,分层支持,优选种子企业精心培育,成为涉农企业走向主板市场的孵化器和助推器。要理顺金融支农创新试点项目运行机制,明确相关授权等管理职责,加快推进项目实施进展。要进一步发挥金融支农协作联盟的平台作用,完善运营管理制度,强化资源整合,增强内部协作,加快金融创新,有效拓宽企业投融资渠道,为挂牌企业提供强有力的金融支撑。

  卢仕仁强调,我厅有关处室要深入研究,分析形成问题的根本性原因,找到解决问题的根本性举措,系统性形成综合解决方案。要与股交中心紧密合作、加强信息沟通与共享,要将有融资需求的挂牌企业并入省市龙头企业队伍进行培育,要将“农业板”挂牌企业作为农业产业化基金投资等政策优先支持的对象。要加强与其他省直部门通力合作,在“农业板”企业挂牌及上市、农业产业化政策制定、金融支农协作联盟工作等方面形成合力。要综合运用各类政策和金融工具,以“农业板”精品层为抓手,培育本土品牌行业龙头企业,引领推动农业资本市场发展,加快我省农业产业化进程,全面助推乡村振兴战略实施。